Seguridad y Auditoria de Sistemas - IS258 - 202302 - Rojas Toribio, Maria Del Rosario (2023)
Las instalaciones, activos de información y sistemas informáticos se han insertado de manera decisiva en el funcionamiento de las organizaciones actuales, causando un impacto importante en la forma de manejar numerosos y variados procesos. Con el despliegue de la tecnología en todos los aspectos de nuestras vidas, han aparecido importantes riesgos que pueden impactar negativamente el funcionamiento de los servicios tecnológicos, sometidos a diversas amanezas y vulnarabilidades. La existencia de estos riesgos y los mecanismos para su detección, mitigación o recuperación obligan al profesional de sistemas a incorporar a su perfil las competencias que posibiliten evaluar e implementar medidas de seguridad de la información, así como establecer controles y procedimientos que permitan auditar el funcionamiento de los procesos y sistemas, en correspondencia con su grado de informatización y riesgo.