Página web aprendo ABC - Cerrón Pariona, Guillermo Crhisman (2021)
Desde la llegada del covid-19 surgieron grandes cambios para la sociedad, cuidarse y cuidar a nuestros familiares se hizo una prioridad en nuestra vida diaria. Ante ello surgieron distintas estrategias para que las personas no tengan que salir de casa y exponerse al virus, el trabajo en algunas empresas se modificó para que sea de forma remota, los negocios pasaron a ser virtuales y la educación paso ser dictada a distancia con distintos métodos, ya sea por televisión, radio o de forma virtual por distintas plataformas. El Ministerio de Educación desarrollo el programa “Aprendo en casa” con esta estrategia se pretendía que los alumnos tanto de nido, inicial, primaria y secundaria logren seguir sus estudios previos. Sin embargo, para los niños menores de siete años este método no sirvió porque ellos al ser pequeños y estar en pleno desarrollo tienden a distraerse con mayor facilidad y no logran retener la información a largo plazo. Es por ello, que nace la idea de “Aprendo ABC”, la cual tiene como principal objetivo dar solución a dicha problemática. El proyecto de Aprendo ABC consiste en demostrar la viabilidad de crear una página web que brinde reforzamiento mediante juegos didácticos, en donde el niño aprenderá mientras juega, esto está dirigido a menores de 4 a 7 años de Lima Metropolitana. En el desarrollo de esta investigación se logró identificar que los niños no pueden llevar las clases de forma virtual sin un reforzamiento previo. Para obtener datos concisos se tuvo que segmentar, evaluar nuestros costos, quienes son nuestros competidores, nuestros socios clave, entre otros. Asimismo, el desarrollo del plan financiero nos permitió determinar con mayor exactitud si nuestro proyecto es factible y en cuanto tiempo recuperamos nuestra inversión.