Escuela de Artes Plásticas en Barranco: El Espacio “Inbetween” como Motor de Superación de un “Cringe” Cultural - Ferraro Ravettino, Franco (2019)
Hoy, en el mundo del arte de Lima, se puede percibir un fenómeno social definido por Robert Hughes (1992) como “Cultural Cringe”. Dicho fenómeno se basa en la incapacidad que tiene el artista para fundamentar su obra en una sociedad en la que el consumidor se ve condicionado por una exposición constante a medios de comunicación masivos. Al parecer, la solución se encuentra en la propuesta de una Escuela de Arte en Barranco, escenario principal de dicho “Cringe”. Dicha casa de estudios debe poder ofrecer una educación integral, teórica y práctica, que permita que los alumnos sean competitivos en una realidad internacional y, eventualmente, debe permitir que el contexto social en el que se encuentra se vea contagiado por el conocimiento y la cultura que la misma imparte.