ISC Negociación y Mediación de Conflictos - AO10 - 202101 - Balarezo Perea, Norma Silvana (2021)
El curso ISC Negociación y mediación de conflictos está dirigido a quienes quieran ir más allá de la intuición y busquen adquirir herramientas probadas que les ayuden a lograr un mayor éxito en la negociación. Los estudiantes aprenderán las habilidades y herramientas fundamentales de la negociación, desarrollarán una mejor anticipación y flexibilidad intercultural cuando se enfrenten a una negociación, ambas habilidades clave en un entorno internacional. Asimismo, podrán elegir y liderar un proceso de mediación. Obtendrán una comprensión más profunda del lugar de trabajo y la resolución de conflictos internacionales. Al final de este curso, un proyecto final será la oportunidad de aplicar los nuevos conocimientos y habilidades con casos prácticos. ISC Negociación y mediación de conflictos es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto Facultad de Negocios y carrera de Economía y Negocios Internacionales) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 3 en sus cuatro dimensiones. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita en sus cinco dimensiones. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC de este curso. ISC Negociación y mediación de conflictos forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un 1programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.