ISC Fintech Startups in Emerging Markets - AO27 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Fintech Startups in Emerging Markets brindará a los estudiantes las herramientas para comprender las innovaciones tecnológicas y los desafíos que enfrenta la industria de servicios financieros en el contexto de los mercados emergentes. Este curso cubre los fundamentos de las cambiantes regulaciones financieras, nuevas aplicaciones tecnológicas como blockchain o inteligencia artificial y pensamiento de diseño para nuevas empresas en mercados emergentes. A través de estudios de casos del mundo real, el estudiante verá cómo esta tecnología puede desbloquear el crecimiento y estimular la innovación y comprenderá el entorno específico de las economías emergentes en el que puede tener lugar la innovación. El curso está orientado a estudiantes que desean emprender o aspirantes a emprendedores que desean aprender cómo pueden aprovechar el poder de fintech o la tecnología en un mercado emergente. El estudiante trabajará en un plan de negocios para su propia idea de fintech o startup basado en tecnología en el proyecto final que comprende un modelo de negocio y un discurso. Esto posibilita a los aspirantes a emprendedores en dar un paso tangible hacia el lanzamiento de su propio startup. ISC Fintech Startups in Emerging Markets es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. 1 ISC Fintech Startups in Emerging Markets forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.