Centro de Experimentación y Producción de Arte Urbano - Barreto Uribarri, Paola Alejandra (2021)
El Arte Urbano es una manifestación artística que tiene como escenario las calles, sin embargo, los artistas urbanos necesitan de un espacio que les provea de facilidades, formación y recursos para desarrollar su arte a un nuevo nivel, generar nuevas tendencias y vías de difusión. Mediante el presente proyecto de tesis se busca diseñar un Centro de Producción de Arte Urbano donde se dote de recursos e infraestructura necesaria para ser el soporte para la investigación, experimentación y creación de este arte. La propuesta nace a partir de un estudio que incluye la presentación de la problemática, los objetivos a cumplir, la definición de la tipología a desarrollar mediante el análisis de proyectos referenciales, la forma de implantar el proyecto en un entorno histórico como lo es el Centro de Lima, la propuesta del programa arquitectónico y criterios a considerar para el diseño