Escuela superior para la restauración y conservación del patrimonio peruano - Muñoz Gómez, Carlos Javier (2023)
La implementación de una escuela de restauración y conservación responde a la preocupación de ver el progresivo deterioro de nuestro centro histórico en los últimos años. El proyecto busca brindar un espacio que pueda cubrir todas las necesidades requeridas para la formación científica y práctica necesarias para la intervención en patrimonio, subsanando las dificultades que se encuentran en otros centros educativos relacionados al tema. Es una intervención en el límite de la zona declarada patrimonio cultural de la humanidad, por lo cual se busca que el diseño presente un balance entre la tradición arquitectónica de nuestro centro histórico y la modernidad, basado en los principios operativos del énfasis regionalismo crítico.