Experiencias de sufrimiento psíquico por discriminación laboral en personas trans de Lima - Condor Trigos, Jerin Anie (2024)
La investigación describió las experiencias de sufrimiento psíquico por discriminación laboral en personas trans. Se empleó un enfoque cualitativo con diseño de análisis fenomenológico interpretativo. Se realizaron entrevistas semiestructuradas a once personas trans. Se identificaron tres categorías: (a) La experiencia de ser trans, (b) la experiencia de discriminación laboral y (c) respuestas posteriores a la experiencia de discriminación laboral. Se halló, que dichas experiencias de discriminación laboral causan un impacto negativo en las personas trans, debido a la exposición de pensamientos, emociones y eventos desagradables, que generan desconfianza de su propia expresión y su relación con la sociedad.