Estadística Aplicada I - MA642 - 202100 - Luna Flores, Walter Isaías (2021)
El curso de Estadística Aplicada I es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes de tercer ciclo de las carreras de Ingeniería industrial e Ingeniería de gestión empresarial, para quinto ciclo de las carreras de Ciencias de la computación e Ingeniería de gestión minera y para el sexto ciclo de las carreras de Ingeniería de sistemas de información e Ingeniería de software. Busca que el estudiante aplique técnicas y herramientas de la estadística descriptiva, probabilidades y distribuciones para analizar información y proponer alternativas de solución a los problemas propios del contexto de su especialidad. El curso considera el uso de la herramienta del libro del Excel como instrumento de apoyo para el procesamiento de los datos. Propósito El curso de estadística aplicada I tiene como propósito brindar al futuro profesional en ingeniería, un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa para la toma de decisiones en situaciones reales de su carrera. El curso tiene por objetivo desarrollar la competencia de razonamiento cuantitativo a un nivel 2.