Negocios internacionales vía inversión extranjera directa en América Latina: 1990-2010 - Bouby Tolentino, Francisca (2014)
La Inversión Extranjera Directa (IED) en América Latina ha mantenido un sostenido dinamismo durante 1990-2010, pese a que los flujos de IED volvieron a concentrarse en los países industrializados. Los capitales provenientes de empresas españolas han encontrado en nuestro hemisferio una importante oportunidad de expansión. Sin embargo, se precisa revaluar aspectos de inserción internacional para mejorar el potencial de las translatinas de transformarse en empresas transnacionales mundiales y aumentar su impacto en la economía local.