Fundamentos de Programación - EG43 - 202301 - Alarcon Delgado, Fernando (2023)
Descripción: El curso de Informática Aplicada a las Ciencias Sociales (7mo ciclo) pertenece a la Mención en Data Science Aplicada, de la Facultad de Economía. El curso permite que el estudiante pueda conocer los principios de la programación estructurada y modular, escribir programas haciendo uso de conocimientos matemáticos y/o científicos, utilizar tipos de datos básicos, estructuras de control, vectores, matrices, funciones y punteros, así como conocer los aspectos fundamentales del paradigma de Programación Orientada a Objetos. El lenguaje C++, es el que se utilizará para la codificación de sus programas. Propósito: El estudiante aprende buenos hábitos de programación dando énfasis en el uso de una metodología de cinco pasos: Análisis del problema, Diseño del algoritmo, Diseño del conjunto de datos de prueba, Codificación y Depuración. Este curso permitirá que el estudiante pueda diseñar e implementar algoritmos de solución aplicados en Economía, Finanzas, y en las Ciencias Sociales. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Pensamiento Innovador (Nivel 3).