Innovación personal, utilidad percibida, facilidad de uso percibido con relación a la intención de compra en línea en marketplace - Alegre Huacho, Jossy (2022)
La era digital permite a cualquier persona encontrar información, comparar productos e incluso determinar la compra de ella. En ese sentido, el presente trabajo de investigación busca encontrar las relaciones de variables que terminan afectando de manera directa o indirecta a la intención de compra en línea. Por consiguiente, se tomará en cuenta diversos autores que explican estás relaciones o incluso realizan inferencias a través de una investigación cuantitativa. Por otro lado, se plantean hipótesis alrededor de las relaciones de variables encontradas, en el cual se verificará si se cumplen con éxito los objetivos planteados como las relaciones de variables. Se establecerá una encuesta online a hombre y mujeres que hayan comprado en los últimos 6 meses en algún Marketplace. Asimismo, los datos se analizarán mediante ecuaciones estructurales a través de PLS. Finalmente, se estará abordando el sector de Marketplace en el Perú con el propósito de identificar hallazgos relevantes para el país.