Modelo de negocio para el desarrollo de la aplicación para paseadores de mascotas A Patas Dog - Aguilar Ruiz, Aníbal Eduardo (2021)
Este proyecto implica la creación y uso de una aplicación para pasear a los perros del hogar y nos patentiza la factibilidad de su desarrollo en base a investigaciones ejecutadas a personas entre los 18 y 39 años de edad que residen en Lima Moderna, de nivel socioeconómico A y B y que cuentan con al menos un canino dentro de su hogar. Debido a las actividades laborales, estudiantiles y familiares, los dueños de perros no cuentan con el tiempo idóneo para realizar la recreación que sus perros necesitan, lo que puede causar estrés, depresión o problemas de comportamiento en sus mascotas. Este resultado ha sido aprobado por la comunidad veterinaria, expertos en cuidado de perros y por dueños de perros que fueron participes de diversas entrevistas. A partir de nuestra investigación, encontramos que cada día más dueños de mascotas están dispuestos a obtener nuevos servicios para poder brindarles a sus perros una mejor calidad de vida. Por ello, se compromete a crear esta aplicación para que los amantes de los perros puedan caminar de forma segura utilizando la tecnología actual. Para su puesta en marcha, se estima una inversión inicial de S/. 32,215.00, la cual estará financiada en un 77 % por la caja Piura y 23 % por los accionistas de la empresa. El periodo de recuperación se dará después del tercer año de ejecución.