Estadística Aplicada en Relaciones Internacionales - RI08 - 202302 - Arca Zimmermann, Alexandra (2023)
Descripción: El curso de estadística aplicada reviste importancia en la carrera de Relaciones Internacionales pues nos ofrece una caja de herramientas para responder preguntas de investigación sobre fenómenos políticos, sociales y económicos. En tal sentido es un medio para generar nuevo conocimiento en el marco de diseños de investigación científica en la disciplina. Su uso se ha vuelto más relevante y frecuente con la aparición de la estadística computacional o los paquetes estadísticos para el análisis de grandes cantidades de datos. Propósito: El aprendizaje de la estadística garantiza que el egresado en Relaciones Internacionales tenga herramientas para aprender nuevo conocimiento científico y pueda realizar investigación interdisciplinaria sobre fenómenos globales. Así también podrá desarrollar un pensamiento crítico de la estructura internacional, de las estrategias de los actores y de las coyunturas críticas en base a evidencia. El curso desarrolla la competencia de razonamiento cuantitativo e interdisciplinariedad, ambas en el nivel 1. Requisito: (MA639) Matemática Básica