Nature Kids - Jerí Senno, Peggy Magaly (2019)
Las sociedades van evolucionando a través de los años, es así que las empresas y las personas se están alineando hacia una visión de cuidado y protección del medio ambiente, con la finalidad de conservar nuestro planeta y vivir cada día mejor en un ambiente próspero y libre de contaminación. La organización de las Naciones Unidas ha trazado diecisiete (17) Objetivos de Desarrollo Sostenible, que marcan una hoja de ruta para las empresas hacia el 2030, con estos objetivos las empresas deberán crecer a largo plazo y construir negocios sostenibles, que garanticen el adecuado uso de los recursos naturales y al mismo una mejor calidad de vida para todos. Nuestra propuesta de negocio nace en el marco del objetivo número doce (12) de los ODS: “Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles”. Para ello, utilizaremos un recurso natural como materia prima de nuestro producto, el Bambú. Es una planta que crece muy rápido y se reproduce con facilidad, por ende es un recurso ecológico y sostenible. La Fibra de bambú se utiliza para confeccionar prendas de vestir, estas prendas son de una textura suave y fresca, suelen ser cómodas y de larga duración, también protegen la piel de los rayos UV. Hemos apostado por confeccionar y comercializar prendas de vestir para niños de 0 a 5 años de edad, elaboradas con fibra de bambú. El uso de este insumo en las prendas de vestir aún no es muy conocido en el mercado, por ende estamos introduciendo al mercado un producto novedoso para nuestro público objetivo. Los padres optarán por un producto que es de calidad, proporciona comodidad y además colabora con el cuidado del medio ambiente y el uso sostenible de los recursos naturales.