Taller de Proyectos 1 - IS220 - 202102 - Hernández Rojas, Yolfer Roberto (2021)
Descripción: El curso de Taller de Proyectos I desarrolla la compresión y asimilación de un marco de trabajo ágil para el desarrollo de proyectos. En la actualidad, la agilidad, ya es parte de la vida cotidiana de muchas organizaciones y profesionales, por ello, su correcta aplicación permitirá incrementar la probabilidad de éxito de los proyectos y generará ventajas competitivas en las organizaciones. Así, el curso busca por parte del alumno una profunda reflexión sobre la columna vertebral de la agilidad (valores y principios), la exploración de los diferentes marcos de trabajo ágiles y profunda compresión y asimilación del marco SCRUM con sus diferentes elementos (roles, artefactos, eventos y relaciones). De esta manera el curso desarrolla habilidades y competencias actualmente demandadas a nivel profesional. Propósito: El curso de Taller de Proyectos 1 ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero de sistemas estar en capacidad de desarrollar un producto de software aplicando un marco de trabajo ágil como parte de un equipo, lo cual le permitirá estar a la vanguardia en el ejercicio de su profesión. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Manejo de la información y a la competencia especifica de ABET 7 La capacidad de adquirir y aplicar nuevos conocimientos según sea necesario, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas, ambas de nivel 2. El curso tiene como requisito haber llevado Ingeniería de Requerimientos (IS255). ABET:Accreditation Board for Engineering and Technology