Proyecto de clases deportivas online: TAOFIT - Llamosas Reinoso, Kevin Bryan (2020)
El presente trabajo propone un modelo de negocios sostenible, donde se plantea una solución a una problemática actual. El aislamiento social producto del COVID 19 ha provocado estrés, ansiedad y sobre carga laboral en los peruanos del NSE A y B. Por ello, se propone como solución TaoFit, una plataforma virtual de deporte y sesiones con nutriólogos con suscripciones mensuales. Los deportes seleccionados son yoga, funcional y baile, debido a que ayudan a reducir el estrés y ansiedad, dado al alto nivel de conciencia corporal e impacto que requieren. Mientras que el nutriólogo ayuda a los usuarios a lograr sus objetivos de manera correcta. Por otro lado, la sociedad cada vez más se enfoca en su bienestar y salud, por lo que con TaoFit se quiere resaltar no solo que te ayuda al estrés, sino que el deporte y una buena dieta fortalece tu sistema inmunológico. En el trabajo se podrán encontrar estrategias de marketing y plan de operaciones, responsabilidad social y financiero, donde se sustentan y explicar de manera más concreta la idea de negocio y su implementación. La validación del problema se sustenta con entrevistas y encuestas realizadas a el público objetivo y expertos, donde demuestra que la mayoría de las personas practican algún deporte por estrés o para estar en forma, pero les falta de motivación y tiempo.