Regulación y Ética Deportiva - DT75 - 202101 - Lazarte Labarthe, Carlos Manuel (2021)
Regulación y Ética Deportiva es un curso de especialidad en la carrera de Administración y Negocios del deporte, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, que desarrolla las competencias específicas de Planificación Deportiva y Gestión Institucional Deportiva de tercer nivel. El curso brindará al alumno un panorama de las normas más trascendentes que regulan el deporte (instituciones y deportistas), tanto internacional como localmente. Se revisarán en la práctica temas legales que impactan las relaciones de los deportistas de alta competencia con los diferentes grupo de interés con los que se relacionan, haciendo énfasis especial en la importancia de la ética en la actividad deportiva. Esto marcará un perfil de nuestros alumnos en su vida profesional. Pre-requisito: Haber superado el curso DT72 Organización y Política Deportiva.