Administración para Ingenieros - II234 - 202302 - Bermudez Sanabria, Pedro Martin (2023)
Descripción: El presente curso es teórico y práctico, dirigido a profesionales del ciclo I de la carrera Ingeniería Industrial. De acuerdo a la realidad empresarial, existe una demanda de utilizar los procesos de administración en la organización interna de una empresa, es por ello que en este curso proporciona al estudiante conocimientos básicos sobre la administración de una empresa, su origen, características e importancia, el proceso administrativo y sus etapas, conocimiento indispensable para la operación de cualquier organización, y finalmente conocerás las características de un emprendedor y su visión. Propósito: La presente asignatura tiene como propósito describir el panorama general de la administración de empresas, la forma en que las diversas variables que lo componen interactúan. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de la competencia general Pensamiento Innovador (nivel 1). Asíì también la competencia especifica ABET (5) Trabajo Multidisciplinario: Trabaja efectivamente en un equipo cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crea un entorno colaborativo e inclusivo y establece metas, planifica tareas y cumple objetivos (nivel 1).