Dinámica familiar: percepción de padres y madres con hijos víctimas de acoso escolar de Lima - Sosa Pereda, Jessica (2022)
Introducción: El acoso escolar ha alcanzado 26285 casos en el Perú, entre el 2013 y 2018, según el sistema SiseVe. Diversos factores se han visto relacionados, uno de los más relevantes es la dinámica familiar que mantiene el alumno ya que, puede influir en su desarrollo. Objetivo:  Describir la dinámica familiar desde la percepción de padres con hijos víctimas de acoso escolar de Lima. Método: Muestra de 10 participantes (60% mujeres) entre 26 a 46 años, que tenían hijos entre 5 a 12 años, víctimas de acoso escolar del nivel primaria. Las entrevistas fueron semi estructuradas por el propósito de recolección de información. Resultados: 7 de 10 participantes presentan una comunicación directa con sus hijos. Por otro lado, se encontró que las madres suelen ser democráticas y los padres permisivos. Conclusión: Se discute la diferencia de relaciones que tienen ambos progenitores con sus hijos en las diferentes categorías presentadas en la presente investigación.