Gesti?n de requerimientos del ?rea de TI - Basilio Bartolo, Juan Carlos (2012)
La gesti?n de requerimientos del ?rea de TI en la empresa Laboratorios Elifarma es el tema principal de la presente tesis. El presente documento ha sido dividido en tres cap?tulos, modelado de procesos, aplicaci?n de m?todos agiles y CMMi. El modelado de procesos, comprende el an?lisis de la situaci?n actual de la empresa e implementaci?n de mejoras a los procesos, para poder medirlas se establecen indicadores que faciliten su gesti?n. En la segunda parte, se incorporan practicas agiles al proceso actual con la finalidad de optimizarlos en tiempo y costo. Como ?ltimo punto se incorporan pr?cticas espec?ficas y gen?ricas de CMMi, alineando los procesos al marco establecido con la finalidad de conseguir resultados de calidad que aporten valor a la empresa.