Centro Cultural mediante espacios intermedios en San Juan de Lurigancho - Chang Ponce, Maria Claudia Sirlene (2024)
El propósito de este trabajo de investigación es recopilar los lineamientos para el diseño adecuado de los centros culturales que atienden al distrito de San Juan de Lurigancho y que ayuden a paliar la falta de infraestructura en la zona. La selección de temas se basa en el estudio de problemáticas sociales y tipologías del campo para obtener funciones específicas de acuerdo a las necesidades de la propia población, permitiendo un análisis detallado del terreno escogido, el radio próximo a en y la cantidad de usuarios, frecuencia y proyectos de referencia nacional e internacional que contribuyen al diseño del proyecto. Todo ello presta especial atención a la integración del proyecto con la ciudad. Es así que este centro cultural propondrá espacios intermedios los cuales servirán como puntos de intercambio cultural y de integración para los usuarios y asimismo difundirá la cultura a través de grandes exhibiciones de artes que promoverá la enseñanza de la comunidad del distrito.