Manufactura Integrada por Computadora - MC18 - 202101 - Klusmann Vieira, Hermann Mirko (2021)
El curso es de la especialidad de Ingeniería Mecatrónica de carácter teórico-práctico. Se hace uso de técnicas electrónicas para comprender la aplicación de sensores y actuadores en sistemas de fabricación computarizados. Los temas que comprende son sensores, actuadores, programación avanzada de PLC en LADDER, programación avanzada de PLC en Grafcet, programación avanzada de PLC en FBD. El curso está dirigido a los estudiantes del noveno ciclo y ha sido diseñado para permitir que el futuro ingeniero mecatrónico desarrolle la competencia general de ¿Manejo de Información¿, así como la competencia ABET Nro. 4, ambas en un nivel avanzado. Este curso permitirá al estudiante desarrollar tecnología en el mundo actual para poder avanzar en el conocimiento de los conceptos fundamentales de la manufactura integrada por computadora. Estudiar manufactura integrada por computadora con herramientas modernas permite su aplicación sin limitaciones en la ingeniería mecatrónica. Tiene como requisito el curso de Sistemas CAD/CAM (MC30).