Tratamiento periodístico de los medios de comunicación escritos durante las campañas electorales - Torres Velazco, Erick Aarón (2022)
El rol de la prensa en tiempos electorales es determinante. No solo por su capacidad comunicativa a gran escala, sino también al servir de tribuna para que los candidatos políticos puedan expresar sus ideas. Sin embargo, es menester recordar que la prensa tiene una responsabilidad directa con su audiencia. En prensa escrita, la labor sigue siendo la misma: informar. Existen varias aristas que vuelven un hecho noticioso, pero que a su vez quedan supeditados ante otros factores periodísticos. Esto no es motivo para que los medios de información escritos, en campañas electorales, tengan preferencia o generen un sesgo a favor de un partido o candidato en particular.