Residencia gerontológica y Centro de día - Guanilo Del Aguila, Claudia Carolina (2017)
El presente trabajo plantea como objetivo principal el desarrollo proyectual de un centro dirigido al adulto mayor que cubra sus necesidades básicas tales como vivienda, alimentación, recreación y salud. El proyecto parte con el objetivo de concientizar a la sociedad sobre este grupo etario fomentando así, el intercambio cultural. La investigación comprende también el estudio de las características psicofísicas del usuario que marcarán la pauta del programa, áreas y zonificación en el diseño del proyecto. Así mismo, el área verde juega un rol importante para la configuración del proyecto donde el uso de ellas predomina, no solo actuando como visual y dando continuidad a los espacios sino que en ella se puedan desarrollan diversas actividades.