Taller de Instrumento I - MS197 - 202101 - Alvarez Villaran, Enrique Constantino (2021)
Taller de Instrumento I es un curso práctico dirigido a los estudiantes de segundo ciclo de la carrera de música. Se dicta de manera individual y se fundamenta en la ejecución de un instrumento musical a partir de la aplicación de elementos teóricos del lenguaje musical tales como el ritmo, melodía y armonía profundizando en las escalas y triadas, el ejercicio de la lectura musical instrumental, y la interpretación de géneros musicales peruanos y contemporáneos. El estudiante puede escoger uno de los siguientes instrumentos que ofrece la carrera: guitarra, voz, batería, percusión, piano, bajo, violín, trompeta, trombón, saxofón. El curso se dicta en nivel 1 y trabaja una competencia específica: Destreza musical sobre el instrumento, tiene como prerrequisito el curso Clínica y Ensamble y es requisito para Taller de Instrumento II. El propósito del curso es dar al estudiante una base sólida para la ejecución instrumental, a partir del trabajo técnico, desarrollo 1de un repertorio y aplicación de los fundamentos musicales en distintos géneros musicales contemporáneos.