Percepciones morales de la audiencia frente al antihéroe: el caso de Loki en el universo cinematográfico de Marvel - Iparraguirre Canales, Hilda Andrea (2022)
En la última década las producciones audiovisuales sobre personajes moralmente ambiguos han ido en crecimiento, así como la aceptación y gusto por este tipo de narrativas y personajes. Diversos estudios explican la relación moral que mantienen este tipo de personajes con su entorno y la audiencia. En ese sentido, la presente investigación busca analizar las percepciones morales de la audiencia frente al antihéroe, utilizando la Teoría de los Fundamentos Morales y la perspectiva de la Moralidad Postmoderna de Zygmund Bauman. Para ello, se tomará un caso de estudio al personaje de Loki en el Universo Cinematográfico de Marvel; asimismo se utilizará una muestra de 20 jóvenes peruanos o residentes por gran parte de su vida en Perú, entre las edades de 18 y 35 años, de indistinto género, que hayan por lo menos visto la serie de Loki.