La falta de recurso humano especializado afecta la calidad de servicio en el área comercial de la empresa MARKETEROS DE ALQUILER S.A.C en Lima, Perú – 2024 - Ruiz Grillo, Mario Eduardo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con la finalidad de atender la demanda de servicios de consultoría de la empresa MARKETEROS DE ALQUILER S.A.C, mediante la implementación de un puesto de trabajo a través de la contratación de una persona especializada en el área de proyectos, decisión que permite atender a los clientes frecuentes y a la nueva demanda de manera más eficiente evitando la fuga de clientes ocasionando pérdidas económicas para la empresa. Como parte del trabajo se han llevado a cabo metodologías mixtas (cualitativa y cuantitativa) las cuales se han evaluado cuidadosamente para beneficio de la MARKETEROS DE ALQUILER S.A.C. En el desarrollo del trabajo se podrán observar los análisis tanto internos y externos aplicados a la empresa demostrado que la adquisición del recurso humano es fundamental para mejorar la problemática que presenta la empresa en el área de proyectos, la misma, que impacta en el área de ventas. Para ello, se ha desarrollado un marco teórico que sustenta la solución propuesta en este presente trabajo. Así mismo, se proponen alternativas considerando los diferentes aspectos para elegirlas como solución, puesto que luego de desarrollar cada alternativa, estas serán analizadas a través de cuadros comparativos para identificar las ventajas y desventajas que cada una acarrea en su implementación. Por último, se concluye con consideraciones relevantes presentadas en este trabajo; y recomendaciones para resolver la situación problemática expuesta para maximizar las oportunidades de mejora para la empresa.