Propuesta de diseño de identidad visual y digitalización de material para el Hospital Veterinario Oasis del Sur - Torres Sanchez, Nataly Gabriela (2022)
El Hospital Veterinario Oasis del Sur surgió ante la falta de veterinarias municipales en el Distrito de Villa el Salvador, este ofrece servicios de bajo costo a mascotas y perros callejeros que necesitan ayuda médica. Además, busca concientizar sobre la tenencia responsable de animales de compañía y el respeto por todos los seres vivos. El presente proyecto busca mejorar la comunicación visual del Hospital Veterinario Oasis del Sur con los habitantes de Villa el Salvador quienes, a su vez, buscan mantener una tenencia responsable con sus mascotas. El mejoramiento de los instrumentos de comunicación no sólo beneficiaría al hospital veterinario sino a las personas con mascotas y animales callejeros que los necesiten. Se tiene como objetivo general unificar el lenguaje visual del Hospital Veterinario Oasis del Sur hacia sus usuarios sobre sus servicios e información relacionados con la tenencia responsable. Para lograr esta meta, se deberá alcanzar tres objetivos específicos: definir elementos para la identidad visual, optimizar el diseño de información en sus diferentes canales y plantear aplicaciones de identidad que se ajusten a su presupuesto low cost. Para llevar a cabo los objetivos, se planteó la realización de una identidad visual que muestre lo que el Hospital veterinario busca transmitir y que unifique el lenguaje visual en su canal físico y virtual. Las aplicaciones que se realizaron siguen su política low cost siendo uno de estos digitalizar el contenido que se entrega a sus clientes. Las limitaciones del proyecto fueron tomadas como oportunidades para idear soluciones creativas a la problemática, además su falta de identidad se tomó como oportunidad para proponer diferentes soluciones desde el diseño gráfico.