Análisis del podcast en temas de entretenimiento: la plataforma spotify durante la pandemia del covid 19 - Astete Moncada, Ginger Cristina (2022)
Esta investigación analiza la inclinación de los oyentes por los podcasts que se producen en la plataforma Spotify durante la pandemia. También, el contenido que suelen elegir para su consumo y las preferencias narrativas que hay detrás de cada programa. Los podcasts analizados fueron elegidos por las personas que formaron parte de una encuesta previa, realizada a estudiantes de diversas universidades, así como entrevistas a profesionales en el área de radio y adicionalmente, a un creador de contenido. El análisis busca conocer el auge del podcast durante los últimos dos años de pandemia y si el entretenimiento fue uno de los atributos que tuvo mayor preferencia durante el confinamiento obligatorio. La investigación se orienta a demostrar cómo los jóvenes tienen una fuerte inclinación por los podcasts de Spotify relacionados con el entretenimiento.