Derecho Societario Y Corporativo - DE235 - 202301 - Aza Derteano, Raúl Ygor (2023)
El curso de especialidad en la carrera de Derecho es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general pensamiento innovador y la competencia específica investigación jurídica. Para poder llevar a cabo cualquier actividad empresarial, se requiere contar con un vehículo jurídico idóneo que permita realizar la actividad escogida de la manera más adecuada, en razón de ello el curso abarca desde el concepto general de personalidad jurídica y su vinculación con el fenómeno empresarial hasta las formas societarias y las instituciones aplicables a todos los tipos societarios regulados en la ley general de sociedades con especial énfasis en la sociedad anónima.