ACTUALIZACIÓN DE LOS INSTRUMENTOS PÚBLICOS DE ORGANIZACIÓN DEL ESTADO QUE REGULAN LA GESTIÓN DEL ÁREA DE RECURSOS HUMANOS DE LA MUNICIPALIDAD DE SAN JUAN DE LURIGANCHO LIMA-PERU - Ramos Araujo, Alberto Jhampierre (2023)
El propósito de este trabajo es modernizar los documentos gubernamentales que rigen la administración del departamento de recursos humanos en Municipalidad de San Juan de Lurigancho Lima Perú, con el fin de lograr la eficiencia en la gestión del área. Bajo este objetivo se analizarán antecedentes, sobre la base de la problemática planteada, así como la realización de entrevistas y encuestas para determinar las posibles alternativas que darán solución a la problemática, eligiendo la más idónea que cumpla con las mejores necesidades de la municipalidad y la optimización de los recursos necesarios para la efectividad de la administración pública del área de los recursos humanos. Se concluye así que la necesidad de levantar información, reconocer los procesos y realizar la actualización de los instrumentos públicos de administración tales son el MOF, ROF y CAP son necesarios para obtener funciones claras, cantidad de personal idóneo y eficiencia administrativa.