Planeamiento y Gestión de Inventarios - IN149 - 202101 - Palacios Durand, Denis Alejandro (2021)
Descripción: Todas las empresas requieren de inventarios para realizar su actividad ya sea esta del tipo comercial, de servicios o industrial. Algunos tipos de inventarios serán más importantes que otros de acuerdo a su actividad. No obstante, la importancia de los inventarios no justifica mantener cantidades excesivas de ellos pues se comprometen cantidades importantes de dinero. Por el contrario, establecer cantidades muy pequeñas de ellas puede originar pérdidas de ventas, paradas de producción y, por tanto un perjuicio económico muy serio. La compresión de estos conceptos permite al estudiante (y al profesional al concluir su carrera) plantear y desarrollar propuestas que permitan una gestión óptima de los inventarios. Propósito: Curso electivo de la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador.