Experiencias del Internado Médico en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas y Centro de Salud Unidad Vecinal 3 en el periodo abril 2023 a enero 2024 - Garces Ruiz, Milko (2024)
En este portafolio se presentan 30 casos clínicos de diversas especialidades como Medicina Interna, Ginecología y Obstetricia, Pediatría y Cirugía, los cuales fueron recolectados entre abril 2023 y enero 2024 durante el internado médico en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, y el Centro de Salud Unidad Vecinal No 3. Objetivo: realizar 30 casos clínicos que resuman concisamente la experiencia previa en los servicios de Medicina Interna, Ginecología y Obstetricia, Pediatría y Cirugía, y complementar con una reflexión significativa sobre la importancia de dichos casos. Metodología: describir y analizar 30 casos clínicos recolectados a lo largo del año de Internado Médico Resultados: recolección de 30 casos clínicos obtenidos durante las 4 rotaciones del Internado Médico Conclusiones: el internado de medicina se realiza durante el último año de la carrera con la intención de que los estudiantes puedan culminar su aprendizaje al aplicar todo lo aprendido a lo largo de su formación en clases teóricas en situaciones médicas reales. Este trabajo se llevó a cabo durante el año de internado médico, lo que permitió recopilar casos a lo largo de las rotaciones en diversas especialidades.