La calidad de servicio, el valor percibido y la satisfacción con relación a la disposición a pagar una plataforma de televisión por streaming - Dubreuil Wakeham, Nicole Marie (2022)
Actualmente, debido a las nuevas costumbres que trajo consigo la pandemia del COVID-19, la tendencia por el uso de las plataformas de televisión por streaming ha incrementado. Las experiencias ocasionadas antes y después de ver una película o serie muchas veces repercuten en discusiones en redes sociales como Instagram, Facebook y sobre todo en Twitter. El avance de la tecnología y las innovaciones constantes de la industria de las comunicaciones permiten a los consumidores acceder a este tipo de contenido de vídeo desde cualquier lugar en el momento en el que deseen, a través de múltiples dispositivos como smartphones, computadores, tablets, consolas de juegos, entre otros. Cabe recalcar que al tener en el mercado distintas plataformas de este tipo, los consumidores exigen cada vez un mejor servicio de calidad, con actualizaciones constantes y con precios coherentes. Por esta razón, el presente trabajo de investigación abarca el siguiente tema: La calidad de servicio, el valor percibido y la satisfacción con relación a la disposición a pagar una plataforma de televisión por streaming. Para la metodología, se realizará una encuesta a 400 usuarios de este tipo de plataformas buscando analizar la relación que existe entre las variables mencionadas anteriormente. Para la escala de medición, se empleará un cuestionario en línea bajo la escala de Likert del 1 al 7, donde 1 está “totalmente en desacuerdo” y 7 “totalmente de acuerdo”. Por último, el análisis correspondiente, se evaluará con el software Smart PLS.