Fertilizante Natural: Agro Dust - Avendaño Gil, Gianfranco Emilio (2019)
El presente proyecto se basa en la producción y comercialización de fertilizante natural y biodegradable, que sirve como bio-estimulante para las plantas ornamentales, teniendo como valor adicional ser un retenedor de agua de riego durante 20-21 días aplicando una sola vez el producto. Elaborado a base de cáscara de naranja y palta, nuestro negocio va dirigido a habitantes de Lima Moderna correspondientes a los estilos de vida conservador, moderno y sofisticado que posean plantas y/o pequeños jardines pertenecientes a los niveles socioeconómicos (NSE) A, B y C, además de mostrar preocupación por el medio ambiente. El empaque del producto va a ser una bolsa de papel kraft biodegradable con una capacidad 250 gramos. Se realizó una total de entrevistas a 30 personas para validar la existencia del problema encontrado y el interés e intención de uso del producto de nuestros posibles clientes. Además, con fines de hacer este proyecto escalable para el rubro de la agricultura, se contactó a dos expertos en agronomía para validar el producto y algunos aspectos sobre la posible escalabilidad de este. El desarrollo del proyecto se encuentra dividido en dos puntos, los cuales son la validación del plan de negocio y desarrollo del plan de negocio. Para la ejecución del proyecto se requirió una inversión de 21,454 soles, obtenidos a base de capital propio de los accionistas, quienes estiman recuperar dicha inversión en el primer año de operación. La rentabilidad brindada a los accionistas es de 249% lo cual hace nuestro proyecto un negocio rentable.