Centro de Acogida Residencial para niños, niñas y adolescentes en San Juan de Lurigancho - Córdova Chávez, Ivonne (2019)
El presente proyecto busca realizar un Centro de Acogida Residencial para niños, niñas y adolescentes en el distrito de San Juan de Lurigancho. El problema en el Perú, es la falta tanto de infraestructura para cubrir el déficit de niños, niñas y adolescentes en situación de riesgo que deberían ser admitidos en alguno de los centros ofrecidos por el INABIF como lo son los Centros de Acogida Residencial (CAR) o Aldeas Infantiles, así como la falta de personal técnico preparado para brindar sus servicios a las diversas instituciones. El Centro de Acogida Residencial según el MIMP “es el espacio físico donde viven niñas, niños y adolescentes en situación de desprotección o riesgo, brindándoseles la protección y atención integral que requieren, de acuerdo con su particular situación, en un ambiente de buen trato y seguridad, con el objetivo principal de propiciar su reinserción familiar y social, o bien, promover su adopción.”. El enfoque del proyecto se basará en desarrollar las sensaciones brindando una experiencia nueva a cada residente.