Sobre la problemática de obtener derechos superficiales para el desarrollo de actividades mineras - Francisco Tong Gonzáles (2009)
La Minería tiene un rol relevante en el desarrollo social, cultural y económico del Perú; sin embargo, el ordenamiento jurídico peruano no cuenta con los mecanismos legales eficientes que permita obtener derechos sobre terrenos superficiales. El presente artículo nos ofrece un análisis histórico, social y jurídico sobre dicho problema.