PsicoFriendly - Benel Pinto, Aldo Antonio (2021)
PsicoFriendly brinda el servicio integral en diagnóstico y terapia psicológica online por videollamada desde el App PsicoFriendly a cargo de Psicólogos habilitados por el Colegio de Psicólogos del Perú, donde el paciente tendrá acceso ilimitado a sesiones de terapia autoguiada a través de audio y video y contará con el acompañamiento y control de su recuperación a cargo del asistente virtual. En este sentido, el servicio está diseñado en tres planes de diagnóstico y terapias, de acuerdo, a la necesidad del segmento de clientes que son varones y mujeres entre 18 a 55 años de nivel socioeconómico A, B y C1 en Lima Metropolitana, que padecen problema emocional como secuela de la enfermedad de cáncer o debido a la pandemia Covid-19, se busca generar en el paciente una experiencia de acompañamiento, tranquilidad, confianza y ahorro de tiempo al brindar el servicio. Cabe indicar, que el negocio es escalable con proyecciones de crecimiento entre 4% a 10% anual llegando a facturar en el quinto año S/ 778,529 en ventas de los tres tipos de planes. Por ello, según la evaluación del plan económico financiero se necesita una inversión de S/129,299 para poner en marcha el negocio, que será financiado el 65% con aporte de accionistas y el 35% con préstamo del banco, que en cinco años generará un VPN del FCLD de S/ 646,778 para todos los inversionistas y un VPN del FCNI de S/ 741,528 para los socios accionistas.