Introducción a la Contabilidad - CA146 - 202302 - Garcia Benites, Juan Carlos (2023)
Descripción: Curso de especialidad en las carreras de Contabilidad y Administración y de Contabilidad y Finanzas de carácter teórico-práctico. Proporciona al estudiante una idea clara de los conceptos de administración, contabilidad, y finanzas, formas de registrar las diferentes transacciones realizadas por la empresa, de acuerdo con principios establecidos, para finalmente obtener los estados financieros. Propósito: El curso de Introducción a la Contabilidad ha sido diseñado con el propósito de desarrollar la competencia de innovación, a través del análisis de los elementos básicos de la contabilidad y su asociación con la elaboración del proyecto de negocio. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Pensamiento Innovador a un nivel de logro 1. El estudiante, también, tendrá un concepto claro de la carrera de contabilidad y administración, de contabilidad y finanzas, cuáles son sus alcances y cuál es su campo de acción dentro de las organizaciones a nivel global. Así mismo introduce al estudiante en los conceptos básicos de contabilidad, administración, y finanzas, poniéndolos en contacto con profesionales que resaltarán las competencias que se esperan de ellos cuando culminen sus estudios, haciendo énfasis en la ética profesional y en la capacidad de trabajar en equipo. Este curso sienta las bases para el curso de Contabilidad General.