Pago Link integrado con gestor de Ordenes e integracion con Pago Efectivo - Calderon Quispe, Lizeth Diana (2023)
El presente trabajo de Suficiencia profesional se realiza en una empresa del sector financiero, la cual realiza el servicio de brindar soluciones personalizadas, accesibles a diversos mercados y ámbito social, en la búsqueda de mejorar las experiencias de los usuarios consumidores, es decir los comerciantes y los consumidores. Es por ello, que se ha desarrollado una solución integral que contiene una pasarela de pagos integrada con servicios personalizados que permiten integrar con otras plataformas y con seguridad, en los diferentes medios de pago y dispositivos. La solución desarrollada parte del análisis de las causas que fueron recolectadas e identificadas utilizando el árbol de problemas, así mismo el diseño y el desarrollo fueron soportados por la arquitectura empresarial que relaciona los procesos de negocio, la tecnología y la infraestructura junto al Modelo C4 que permite tener una vista en capas y granularidad de las soluciones. El alcance del cumplimiento parte de la validación y resultados de entrevistados a los expertos en materia comercio electrónico y de tecnología. Finalmente, en las conclusiones se puede evidenciar el cumplimiento de los objetivos tanto objetivos específicos y general. Asimismo, las recomendaciones permiten oportunidades de mejora que deben ser consideradas en función de la salud de la solución.