Centro comunitario de la zona sur del Callao, énfasis en la neuroarquitectura - Durand Lira, Noelia Rosa (2023)
Mi proyecto de tesis es un Centro comunitario en la zona sur en el distrito del Callao, en la provincia de Callao. El proyecto tiene como finalidad la creación de espacios recreativos, educativos, públicos y equipamientos urbanos para lograr el mejor desarrollo de la vida cotidiana de la comunidad vulnerable de la zona, como también el encuentro social, generando el uso del centro y las áreas recreativas y culturales ofrecidas para tener el flujo de actividad que regeneran el entorno. Se plantea un diseño de un proyecto arquitectónico de carácter comunitario y educativo enfocado en los jóvenes afectados, de administración municipal y por organizaciones no gubernamentales. Cuyo énfasis es otorgar una infraestructura escasa en la forma educativa actual.