Dirección y Economía para Ingenieros - GE1867 - 202302 - Azula Wong, Ricardo Pacífico (2023)
Descripción: El curso de Dirección y Economía para Ingenieros, es de la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, es de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo. Busca desarrollar las competencias genéricas manejo de la información (nivel 1), esto es, la capacidad de identificar la información necesaria, así como de buscarla, seleccionarla, evaluarla y usarla ética y legalmente, con la finalidad de resolver un problema; y pensamiento crítico (nivel 1), el cual plantea un razonamiento acerca de un asunto, considerando la información y un contexto determinado. Además, considera la competencia específica 4: Reconoce responsabilidades éticas y profesionales en los trabajos de ingeniería, y emite juicios informados, que consideran el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales. Propósito: El curso está orientado para que los estudiantes analicen, definan y comprendan el concepto de dirección dentro del proceso administrativo de la administración, así como proporcionar los conocimientos necesarios de economía para que los ejerzan como ingenieros, asumiendo una posición reflexiva de la importancia de los nuevos modelos.