Propuesta de una arquitectura empresarial para una empresa dedicada al rubro del entretenimiento móvil - Angulo Alvarez, Hugo Enrique (2018)
El presente trabajo propone la implementación de una Arquitectura Empresarial para una empresa dedicada al rubro del entretenimiento móvil. Nos enfocaremos en el proceso estratégico de Gerencia Comercial desarrollando una solución que permita la toma de decisiones y evaluación de escenarios al momento de realizar una inversión y evaluar la mejor opción garantizando así el retorno de esta. Actualmente, este proceso se realiza de forma manual, invirtiendo tiempo y recursos en la evaluación de los escenarios sin llegar a tener la certeza de haber elegido la mejor opción en tiempo y rentabilidad. En el primer capítulo se presentará el marco teórico, describiremos el objeto de estudio, los objetivos los beneficios del proyecto. En el segundo capítulo se desarrolla la propuesta de la Arquitectura Empresarial tomando como referencia el marco de trabajo TOGAF con la misión de desarrollar una solución tecnológica que esté alineada y soporte los procesos estratégicos de la organización. Se definirán las metas, limitaciones, alcance, el análisis de la línea base (AS-IS), la arquitectura de destino (TO-BE) y el análisis de las brechas. En el tercer capítulo se identificarán las fortalezas y debilidades, se evaluará el uso de la Metodología Ágil y las herramientas a utilizar. En el cuarto capítulo se presentará la propuesta de solución donde se entrelaza lo expuesto en los capítulos anteriores. Finalmente, tendremos las conclusiones y recomendaciones, y la bibliografía consultada para la elaboración del presente trabajo.