Influencia de estrategias de Trade Marketing vinculadas a la liquidez por parte de distribuidoras minoristas en el abastecimiento de productos de lavandería en bodegas del canal tradicional en el distrito de Villa el Salvador en Lima Metropolitana - Arrieta Brousset, Jorge Daniel (2019)
El siguiente trabajo de investigación, se centra en la indagación y proyección de los efectos que traen las estrategias de trade marketing en el canal tradicional minorista del distrito de Villa el Salvador, específicamente en relación a la liquidez y a los efectos económicos que las mismas pueden traer a las bodegas de este distrito limeño. En primer término, se puede encontrar una definición de los aspectos más importantes del trade marketing, así como su división según sus objetivos de rentabilidad y publicitarios. Tras ello, podrá identificarse las estrategias más importantes a trabajar e investigar, las cuales se resumen a descuentos sobre precio de compra, bonificaciones de productos y rebates sobre el total de costo de abastecimiento. Finalmente, tras esta definición se procede a presentar los hallazgos dentro del campo de investigación por medio de encuestas y entevistas a profundidad a los mencionados puntos de venta. Dichos hallazgos, se contrastan con opiniones de renombrados expertos consultados en la materia; los cuales podrán orientar de forma impecable las aplicaciones de tendencias de Trade Marketing dentro del mercado tradicional peruano