Ecología Aplicada - IG37 - 202101 - Bentín Meseth, Jorge Antonio (2021)
El curso de ecología aplicada está orientado a impartir los conocimientos necesarios para entender el medio ambiente y poder manejarlo sosteniblemente. Para ello se abordarán los temas de fenómenos ecológicos, niveles de organización, ecología del individuo, ecología de poblaciones, niveles tróficos, ecología de comunidades, biodiversidad, relaciones intra e interespecíficas, dinámica poblacional, manejo de especies, de ecosistemas, políticas de conservación, actividades productivas y actividades extractivas. Propósito El curso de ecología aplicada ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante profundice sobre los principales conceptos sobre ecología y las diversas interrelaciones entre los componentes bióticos y abióticos en los ecosistemas naturales, sentando las bases para promover el desarrollo sostenible. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Manejo de información (nivel 1) y de la competencia específica de Resolución de problemas de (nivel 1). Esta asignatura es del II ciclo y de naturaleza teórica.