Empleabilidad y Desarrollo Profesional - AH56 - 202102 - Vicario Ramírez, Consuelo (2021)
Descripción: El curso de Empleabilidad y Desarrollo Profesional es un curso de la especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de sexto ciclo. Realiza un análisis económico, de eventos de actualidad y personales que, determinan la empleabilidad en determinado marco socio geográfico. Estas variables son aspectos vitales a tener en cuenta, para el desarrollo de competencias y preparación personal de los estudiantes que pronto se enfrentarán al mercado laboral. El curso les proporciona a los estudiantes insumos que les permiten identificar habilidades, intereses y objetivos personales. Asimismo, proporciona el sustento técnico que permite a los estudiantes diseñar sus propias herramientas para mejorar la empleabilidad. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes la identificación de los requerimientos y valoraciones de las empresas en la búsqueda de talento. De esta forma, podrán proyectarse a futuro, enfocándose en las mejoras personales que fomenten la empleabilidad. Busca desarrollar la competencia general de la UPC, Pensamiento Innovador, y la competencia específica de la carrera, Gestión de Procesos de Recursos Humanos, ambas en nivel 2. Tiene como requisito haber aprobado el curso (AH50) Desarrollo de Competencias Personales