Seminario de Investigación II - PO18 - 202302 - Lopez Lancho, Daniella Lucia (2023)
¿Cómo hacemos Ciencia Política?¿Qué distingue investigación de buena y de mala calidad?¿Qué estrategias podemos usar para producir conocimiento veraz, confiable y reproducible en Ciencia Política? Si bien no hay respuestas fáciles para estas preguntas, este curso tiene como objetivo equipar a los y las estudiantes con las herramientas conceptuales y analíticas de las ciencias sociales necesarias para embarcarse en un proyecto de investigación independiente. El curso está diseñado para estudiantes que buscan iniciar su proyecto de tesis de pregrado. En ese sentido, se enfoca principalmente en el desarrollo de los proyectos de investigación individuales de cada estudiante. A la par, el curso introducirá los principios de la metodología de investigación en Ciencia Política con el fin de perfeccionar el diseño de investigación de los y las estudiantes.