Costos y Presupuestos en la Gestión de Moda - DM252 - 202102 - Ortega Meneses De Pichling, Mariela Beatriz (2021)
La asignatura de Costos y Presupuestos en la Gestión de Moda, es uno de los cursos de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico. El curso capacita al estudiante con estrategias de planificación y análisis de los recursos y bienes y su valorización así como habilidades para la toma de decisiones económicas de un negocio a través del manejo ordenado, coherente y razonable de datos relacionados con los costos de una colección en el sector de la moda. El curso de Costos y Presupuestos ha sido diseñado con el propósito de articular y desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Gerencia Estratégica a nivel de logro 3, a través del planteamiento, desarrollo e integración de estrategias de planificación, y toma de decisiones competitivas que generen rentabilidad y el reconocimiento de los logros no solo a nivel nacional sino a nivel de los mejores en el mundo. Este curso está diseñado para que el estudiante desarrolle visión estratégica y pensamiento analítico en sus decisiones económicas de negocio en el sector de la moda contribuyendo a formarlo como profesional con competencias y estándares internacionales. El curso cuenta con pre-requisito al curso de Gestión Contable del sétimo ciclo.