Práctica Nutricional 2 - NU143 - 202101 - Bonilla Aguilar, Karen Eliana (2021)
El curso Práctica Nutricional 2 es un curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que aborda con mayor profundidad los cuatro indicadores que toda historia clínico - nutricional debe contener, para obtener un diagnóstico del estado nutricional de un individuo. Busca desarrollar las competencias generales: Comunicación oral y Manejo de la información y la competencia específica Práctica clínica - diagnóstico, nivel 1. Tiene como pre- requisito el curso de Práctica Nutricional 1. Este curso te permitirá desarrollar nuevas habilidades en el registro en una historia clínico-nutricional, información concerniente a los indicadores de: antropometría, datos bioquímicos, signos clínicos y dieta habitual, aplicando adecuadas técnicas de entrevista. El profundizar habilidades ya desarrolladas en el curso anterior, y desarrollar nuevas en este curso, genera en ti la capacidad de establecer un diagnóstico más amplio y poder emitir una recomendación general en torno a medidas preventivas, con el propósito de integrar al individuo a su medio familiar y sociedad en las mejores condiciones.